Manfaat Buah Manggis Untuk ibu Hamil
– Mengkonsumsi dan mengkonsumsi buah-buahan untuk ibu hamil
sangat disarankan, karena kandungan nutrisi alami yang terdapat di buah-buahan
yang dibutuhkan oleh ibu hamil muda untuk selalu sehat selama
masa kehamilan. Buah manggis adalah salah satu buah-buahan yang disarankan agar
dikonsumsi dengan rutin oleh ibu hamil. (konsumsi dengan wajar jangan
berlebihan karna bukan manfaat yang diproleh)
Manfaat buah manggis
yang mempengaruhinya untuk kesehatan sebenarnya tidak hanya untuk ibu hamil.
Tetapi, bagi ibu hamil, buah manggis memberi manfaat yang spesial. Ibu hamil
dan janin yang dikandung akan memperoleh Manfaat Sehat dari Buah Manggis.
Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil
dengan mengkonsumsi buah manggis, karna kandungan zat folat yang terdapat di
dalam manggis akan menghindari dan mencegah cacat pada saat kelahir janin. karena
didalam setiap 1 cangkir jus manggis akan memberika folat 61 mcg.
Wanita hamil sangat diajurkan agar setiap hari mengkonsumsi folat
400 mcg. Zat folat yang di konsumsi bumil akan mencegah dan mengurangi resiko
cacat lahir atau kelainan janin, khususnya di bagian tulang belakang, cacat
jantung, bibir sumbing dan masalah-masalah lainnya.
Selain itu semua buah manggis
juga dapat ditemukan zat mangan yang bermanfaat dalam pembentuk sistem kerangka
tulang rawan pada perkembangan janin. Zat mangan yang di kandung oleh buah
manggis ini juga memiliki sifat antioksidan dan bisa membantu dalam melindungi bayi
dan ibu hamil dari kerusakan sel di masa kelahiran. Didalam satu cangkir buah
mangis ditemukan + 0,2 mg zat mangan.
Manfaat Buah Manggis Untuk ibu Hamil |
Kandungan Dan Manfaat Buah Manggis:
1. Zat folat, dapat mencegah lahir
cacat
2. Zat mangan, dapat melindungi
terjadinya kerusakan pada sel tubuh..
Kedua manfaat buah manggis
di atas (Zat folat dan zat mangan) tentunya sangat penting karena manfaat
manggis tidak diambil seluruhnya oleh ibu hamil saja, akan tetapi mempengaruhi
perkembangan janin lahir dan menjadi bayi sehat.
Khasiat Buah Manggis
pun mengandung Vitamin C. Vitamin ini bermanfaat dalam menjaga sistem kekebalan
tubuh seorang ibu hamil. Vitamin C yang dapat diperoleh pada buah manggis pun
mempunyai fungsi untuk mengurangi resiko terkena penyakit akibat infeksi yang bisa
membahayakan janin. Manfaat vitamin C bagi ibu hamil yang lainnya adalah
menjaga reproduksi dari kelagen, yaitu sebuah senyawa yang membantu kulit agar
tetap menjadi elastis sehingga kulit ibu
hamil tetap baik di saat merenggang ketika pertumbuhan janin.
Oleh karena itu buah ini memiliki
manfaat yang sangat besar bagi kesehatan bumil, janin dan bayi yang akan
dilahirkannya nanti, perlu kiranya buah manggis ini dimasukkan dalam menu buah
yang dikonsumsi oleh ibu hamil. Rasanya yang segar dan enak tentu menjadi nilai
kenikmatan tersendiri.
Semoga tulisan dan artikel Manfaat
Buah Manggis Untuk ibu Hamil yang kami buat berguna dan memberikan hikmah.
Selamat menikmati nikmat dan memperoleh segala kandung yang ada didalamnya!