Manfaat buah Apel Untuk Ibu Hamil

Manfaat buah apel untuk ibu hamil – buah ini memiliki sangatlah banyak khasiat untuk bumil salah satunya dalam mengurangi resiko penyakit asma. Mengkonsumsi dan memakan buah-buahan bagi wanita hamil sangat dianjurkan salah satunya adalah buah apel karna kaya akan mineral dan vitamin tambahan yang sangat diperlukan dan baik sekali bagi janin yang ada di dalam kandung. Akan tetapi, manfaat dan khasiat yang lainnya di dalam buah apel adalah sebagai berikut:
Gambar Manfaat buah apel untuk ibu hamil
Gambar Manfaat buah apel untuk ibu hamil 
1. Vitamin dalam Buah Apel
Dibandingkan dengan buah jeruk, apel mengandung 50 persent lebih banyak mengandung vitamin A. Vitamin ini berfungsi untuk menyembuhkan penyakit influenza dan infeksi penyakit lainnya. Dan Khasiat lainnya adalah menjaga mata agar selalu dalam kondisi baik, mencegah terjadinya kebutaan dan mencegah adanya kelainan bawaan pada diri bayi yang akan dilahirkan nanti.
Apel pun memiliki kandungan vit B dan vit C yang penting untuk menjaga kesehatan saraf. Vitamin C penting dalam pembentukan tulang, gigi janin dan menjaga / menghindarkan janin agar tidak mudah terkena penyakit setelah lahir.
2. Kandungan Mineral dalam Buah Apel
Manfaat buah apel untuk ibu hamil berikutnya, apel mengandung Mineral besi (Fe), walaupun kandungannya tidak tinggi akan tetapi mempunyai kemampuan dalam membantu penyerapan Fe (zat besi) dari asupan lain seperti hati dan telur. Demikian juga kalsium di dalam apel, bisa membantu sistem pencernaan untuk menyerap kalsium dari makanan-makanan lainnya.
3. Kandungan Pektin dalam Buah Apel
Apel pun mempunyai kandungan pektin (sejenis dari serat) dan polifenol (antioksidan). Pektin diketahui bisa menyehatkan saluran pencernaan dan menghilangkan berbagai macam racun di dalam usus. Antioksidannya sendiri mempunyai khasiat dan manfaat sebagai antikanker dibeberapa jenis kanker seperti kanker usus, kanker paru-paru, kanker hati dan jenis-jenis kanker lainnya.
4. Manfaat Apel untuk Penyakit Asma
Dari hasil oleh tim peneliti pada tulisan kesehatan Thorax yang diterbitkan dengan online pada tanggal 5 April 2007, dari berbagai macam makanan yang dimakan dan dikonsumsi oleh ibu hamil, buah apel adalah buah yang membarikan hubungan protektif yang konsisten terjadinya penyakit asma pada anak. Willer dan teman-temannya mencatat hasil penelitian sebagai penemuan terbaru. Dari sebuah penelitian baru ini yang dipublikasikan, menunjukkan bahwa wanita yang memakan buah apel selama waktu kehamilan bisa melindungi janin yang ada di dalam rahim dari penyakit asma serta mengi.
Sangatlah banyak dari khasiata dan manfaat buah apel untuk ibu hamil, maka sangat penting dan sangat baik untuk istri Anda atau ibu hamil konsumsi buah apel bagi kesehatan tubuh seorang calon ibu dan kesehatan janin yang ada didalam kandunga anda.
Semoga artikel ini memberikat kesehatan ibu hamil dalam peroses persalinan dan melahirkan anak yang sehat dan bugar.


Tinggalkan Komentar: