Manfaat buah apel untuk ibu hamil – buah ini memiliki sangatlah banyak khasiat
untuk bumil salah satunya dalam mengurangi resiko penyakit asma. Mengkonsumsi dan
memakan buah-buahan bagi wanita hamil sangat dianjurkan salah satunya adalah buah
apel karna kaya akan mineral dan vitamin tambahan yang sangat diperlukan
dan baik sekali bagi janin yang ada di dalam kandung. Akan tetapi, manfaat dan
khasiat yang lainnya di dalam buah apel adalah sebagai berikut:
Gambar Manfaat buah apel untuk ibu hamil |
1. Vitamin
dalam Buah Apel
Dibandingkan dengan buah jeruk, apel mengandung 50
persent lebih banyak mengandung vitamin A. Vitamin ini berfungsi untuk
menyembuhkan penyakit influenza dan infeksi penyakit lainnya. Dan Khasiat
lainnya adalah menjaga mata agar selalu dalam kondisi baik, mencegah terjadinya
kebutaan dan mencegah adanya kelainan bawaan pada diri bayi yang akan
dilahirkan nanti.
Apel pun memiliki kandungan vit B dan vit C yang
penting untuk menjaga kesehatan saraf. Vitamin C penting dalam pembentukan
tulang, gigi janin dan menjaga / menghindarkan janin agar tidak mudah terkena penyakit
setelah lahir.
2. Kandungan
Mineral dalam Buah Apel
Manfaat buah apel untuk ibu hamil berikutnya, apel mengandung Mineral besi (Fe), walaupun
kandungannya tidak tinggi akan tetapi mempunyai kemampuan dalam membantu
penyerapan Fe (zat besi) dari asupan lain seperti hati dan telur. Demikian juga
kalsium di dalam apel, bisa membantu sistem pencernaan untuk menyerap kalsium
dari makanan-makanan lainnya.
3. Kandungan
Pektin dalam Buah Apel
Apel pun mempunyai kandungan pektin (sejenis dari serat)
dan polifenol (antioksidan). Pektin diketahui bisa menyehatkan saluran
pencernaan dan menghilangkan berbagai macam racun di dalam usus. Antioksidannya
sendiri mempunyai khasiat dan manfaat sebagai antikanker dibeberapa jenis
kanker seperti kanker usus, kanker paru-paru, kanker hati dan jenis-jenis
kanker lainnya.
4. Manfaat Apel untuk Penyakit Asma
Dari hasil oleh tim peneliti pada tulisan kesehatan
Thorax yang diterbitkan dengan online pada tanggal 5 April 2007, dari berbagai macam
makanan yang dimakan dan dikonsumsi oleh ibu hamil, buah apel adalah buah yang membarikan
hubungan protektif yang konsisten terjadinya penyakit asma pada anak. Willer
dan teman-temannya mencatat hasil penelitian sebagai penemuan terbaru. Dari
sebuah penelitian baru ini yang dipublikasikan, menunjukkan bahwa wanita yang memakan
buah apel selama waktu kehamilan bisa melindungi janin yang ada di dalam rahim
dari penyakit asma serta mengi.
Sangatlah banyak dari khasiata dan manfaat
buah apel untuk ibu hamil, maka sangat penting dan sangat baik untuk istri
Anda atau ibu hamil konsumsi buah apel bagi kesehatan tubuh seorang calon ibu
dan kesehatan janin yang ada didalam kandunga anda.
Semoga artikel ini memberikat kesehatan ibu
hamil dalam peroses persalinan dan melahirkan anak yang sehat dan
bugar.