Manfaat Jantung Pisang Dan Cara Memasaknya

Manfaat Buah-Buahan - Manfaat Jantung Pisang Dan Cara Memasaknya, Jika sebelumnya telah membahas mengenai Buah Pisang maka kali ini akan mencoba untuk membahas mengenai Manfaat Jantung Pisang yang nantinya dapat berguna untuk teman-teman semuanya, selama ini masyarakat memanfaatkan jantung pisang untuk dimanfaatkan untuk sayur, akan tetapi belakangan para ilmuan menemukan manfaat dan khasiat dari Jantung pisang ini yang dapat berguna untuk kesehatan tubuh.

Manfaat Jantung Pisang Dan Cara Memasaknya
Jantung Pisang

Apakah anda termasuk yg penasaran akan manfaat dari Jantung pisang, yang ternyata dapat berguna untuk kesehatan tubuh manusia, jika iya Anda bisa langsung melihatnya dibawah ini.

Manfaat Dan Khasiat Jantung Pisang
  1. Jantung pisang memiliki kandungan karbohidrat, protein, mineral (terutama fosfor, kalsium. dan besi) atau vitamin seperti beta karotin, Vit B1 dan C. Sebagai sayur, jantung pisang pun mengandung serat pangan yg tinggi.
  2. Mempunyai indeks glikemik rendah, sehingga insulin yg dibutuhkan untuk mengubah glukosa menjadi energi semakin sedikit & baik bagi penderita diabetes.
  3. Meningkatkan kesehatan pada saluran pencernaan dengan cara meninggkatkan pergerakan di usus besar.
  4. Mengikat lemak & kolesterol yang kemudian dikeluarkan melalui feses.
  5. Mengurangi resiko terjadinya penyakit jantung dan stroke.

Cara Memasak Jantung Pisang (Tumis Pedas)
 Cara Memasak Jantung Pisang (Tumis Pedas)
Resep Cara Membuat Tumis Jantung Pisang Pedas

BAHAN TUMIS PEDAS:

  1. 1 bh jantung pisang ukuran besar
  2. 3 siung Bawang merah
  3. 2 siung Bawang putih
  4. Terasi udang secukupnya
  5. Garam secukupnya
  6. Gula secukupnya
  7. Penyedap Rasa secukupnya
  8. Cabe rawit sesuai selera kalau mau pedas kasih 20
  9. 1 bh jeruk limau
  10. Minyak Sayur untuk menumis
CARA MEMBUAT JANTUNG PISANG TUMIS PEDAS:
  1. Pertama bersihkan jantung pisang dengan  cara mengelupas lapisan terluarnya SAMPAI tertinggal lapisan yang berwarna gading dan bersih.
  2. Belah jantung pisang ini menjadi 2 bagian, lalu iris tipis tipis.
  3. Jantung pisang umumnya diperjualbelikan di pasar adalah jantung dari pisang batu. Dan Kadang-kadang ada juga jenis jantung pisang yg terasa sedikit pahit jika kita tak bisa mengolah nya. Untuk memastikan agar sayuran tak terasa pahit, ada baik nya kita rebus dahulu irisan jantung pisang ini. Kemudian kita peras hingga air nya keluar.
  4. Lalu Iris bumbu untuk tumisan, yakni bawang merah, bawang putih & cabe rawit.
  5. Tumis bumbu & tambahkan sedikit terasi dan masukkan irisan jantung pisang. Tambahkan lah garam, sedikit gula, penyedap rasa & air perasan jeruk limau secukup nya.
  6. Sajikan lah bersama Nasi Panas. Selamat makan bersama keluarga Anda.
TIPS & TRICKS :
  1. Untuk rasa paling enak, pilihlah jantung pada pisang batu
  2. Cabe rawit sesuaikan dengan selera Anda kalau mau pedas kasih 20 biji potong kecil-kecil. 

Nah Semoga artikel ini memberi manfaat bagi teman-teman, jika ada yang masih kurang silahkan di tambahkaan di komentar, silahkan aja tinggalkan komentar-komentar dibawah yang telah di sediakan, tentunya seputas "Manfaat Jantung Pisang Dan Cara Memasaknya" nah terima kasih dan sampai ketemu pada artikel berikutnya.

Tinggalkan Komentar: