Manfaat Sari Buah Kurma Untuk Ibu Hamil - Seringkali terdapat masalah
kesehatan pada bayi yang baru lahir dikarenakan tidak baiknya nutrisi yang sering
dikonsumsi oleh Ibunya. Mulai dari pola makan tidak teratur, pilihan makanan
yang gizi ibu hamil dan nutrisinya kurang baik, dan makanan-makanan
sehat untuk ibu hamil. Para bumil (bunda
hamil atau ibu hamil) yang sedang mengandung sebaiknya memperhatikan hal yang
dianggap spele ini, sebab masalah kesehatan bayi yang akan lahir kelak bisa menjadi
penyesalan bagi orang seumur hidup.
Karena itu, sudah sebaiknya mulai meneliti ulang kualitas asupan yang dimakan,
dan membandingkan dengan berbagai tabel gizi dan nutrisi yang dikhususkan bagi ibu
hamil. Usahakan supaya nutrisi yang dikonsumsi setiap hari tidak terlalu jauh
dari tabel panduan tersebut, karna hasil penelitian dari para ahli yang
kompeten pada bidangnya.
Untuk panduan umum, sangat disarankan selalu memperbanyak buah, sayur dan
berbagai makanan dengan kandungan protein yang cukup memadai untuk perkembangan
janin yang berada di kandungan. Jika diperlukan, konsumsilah suplemen (tambahan Nutrisi Ibu Hamil) makanan sebagai tambahan jumlah nutrisi yang diperlukan tubuh.
Manfaat Sari Buah Kurma Untuk Ibu Hamil |
Sari Kurma Untuk Ibu Hamil Sebagai Suplemen
Sari buah kurma adalah sebuah suplemen dihasilkan dari hasil pressing dari buah
kurma, yang menjadi cairan kental yang siap dikonsumsi. Secara nutrisi, tak ada
beda diantara buah kurma yang belum dipress, dengan sari kurma.
Nutrisi Pada Sari Kurma
Pada umumnya, wanita hamil perlu untuk mengkonsumsi banyak
kalori dibandingkan dengan wanita yang tidak sedang hamil. Perkiraannya sekitar
300 hingga 400 kalori lebih banyak. Namun, bukan hanya tambahan dari kalori
yang dibutuhkan seorang ibu hamil, akan tetapi tambahan nutrisi (atau suplementasi)
yang berkaitan erat pada tumbuh kembang janin dan bayi, terutama yang
mengandung kalsium, folat serta zat besi.
Untuk ibu hamil, sari kurma adalah suplemen yang tepat, karena tidak hanya
mengandung tambahan kalori tapi mengandung berbagai nutrien yang diperlukan janin,
seperti:
1. Potassium: yang
membantu untuk menstabilkan kandungan elektrolit dalam darah. Kandungan
potassium pada setiap 100 gr kurma + 696 mg, atau memenuhi kebutuhan sekitar
16 persent kebutuhan asupan harian.
2. Kalsium: yang dibutuhkan
dalam membantu pertumbuhan tulang pada janin. Setiap 100 gr kurma mengandung +
64 mg, atau 6,5 persent dari kebutuhan harian.
3. Zat Besi: yang membantu
mencegah anemia dan mencegah tubuh menjadi terlalu lelah. Setiap 100 gr kurma
mengandung + 0,9 mg, atau 11 persent dari kebutuhan harian.
4. Protein: yang
membantu dalam menjaga pertumbuhan janin. Protein adalah pembentuk utama sel
manusia. Setiap 100 gr kurma mengandung 2.3
persent - 5.6 persent kebutuhan
protein harian.
5. Fiber / Serat : yang
membantu mencegah komplikasi kehamilan seperti sembelit dan wasir. Setiap 100
gr kurma mengandung 6.4 persent - 11.5
persent kebutuhan serat harian.
Untuk bagian terakhir ini (serat pada makanan), walau jarang dibahas tetapi
sebenarnya sangat penting. Menurut penelitian dari American
Journal of Hypertension (bulan Agustus th 2008), mengkonsumsi makanan berserat
pada awal kehamilan membantu untuk mengurangi resiko keracunan kehamilan di akhir
masa mengandung.
Demikian informasi singka yang bisa berikan. Mudah-mudahan membantu untuk
tahu lebih banyak tentang khasiat dan Manfaat Sari Buah Kurma Untuk
Ibu Hamil, semoga berguna dan mendapatkan hikmah.