Gambar Jamu Daun Pepaya |
Tips
Membuat Jamu Daun Pepaya - Jamu adalah
sebutan bagi obat-obat tradisional yang berasal dari negara kita
(Indonesia). Saat sekarang orang-orang lebih populer menyebutnya dengan obat
herbal atau herba. Jamu biasanya dibuat dari bahan alami, bagian dari tumbuh-tumbuhan
seperti akar-akaran, kulit batang atau buah, daun-daunan dan buah-buahan. Ada
yang menggunakan bahan dari hewan, seperti empedu kambing, daging kelinci dan
lain-lain.
Daun
Pepaya adalah daun yang berkhasiat tinggi yang dapat
menyembuhkan beberapa penyakit diantaranya Menghilangkan nyeri ketika haitd,
melancarkan pencernaan, menghilangkan jerawat, mencegat kangker, mengatasi
tekanan darah tinggi, melancarkan Assi dan menguatkan gigi dan tulang, Berikut
ini adalah Tips Membuat Jamu Daun Pepaya seebagai obat tradisional untuk
menyembuhkan berbagaimacam penyakit:
Baca Juga:
Manfaat Daun Pepaya Dan Buah Pepaya Untuk Kecantikan
Bahan-bahan
Jamu daun Pepaya tips:
Daun
Pepaya : 5 lembar
Adas
pulowaras: 2 ruas
Temu
hitam: 0,5 ons
Garam:
sedikmenjaga
Air
masa: secukupnya
Cara membuat Jamu:
Temu
hitam kupas kulitnya dan campur dengan adas pulowaras serta
daun pepaya, ke-3 bahan tersebut dicuci hingga bersih setelah ditumbuk hingga halus. Campur dengan air yang masak secukupnya, lalu peras Air perasan tadi lalu disaring dan letakkan di dalam gelas. Jika akan meminumnya, tambahkan sedikit garam
daun pepaya, ke-3 bahan tersebut dicuci hingga bersih setelah ditumbuk hingga halus. Campur dengan air yang masak secukupnya, lalu peras Air perasan tadi lalu disaring dan letakkan di dalam gelas. Jika akan meminumnya, tambahkan sedikit garam
Keterangan :
1.
Jamu daun kates menjaga kkesehatan perut dan melancarkan pencernan
2.
Jamu daun kates bisa menyembukan serta mencegah penyakit malaria yang
diakibatkan nyamuk
3.
Untuk orang yang menderita maag dilarang minumnya.
Baca juga:
Kandungan Daun Pepaya dan Buah Pepaya
Menghilangkan
Rasa Pahit Daun Pepaya
Daun yang memiliki rasa pahit yang sangat khas ini telah terbukti trdapat
kegunaan, manfaat dan khasiat yang sangat banyak. Bagi seseorang yang suka
mengkonsumsi dan memakan daun ini tetapi tidak senang dengan rasanya yang
telalu pahit, berikut ada tips menghilangkan rasa pahit daun pepaya dengan
mudah. Pilih satu cara yang termudah menurut Anda berikut ini:
1. Sebelum di rebus, remas daun pepaya menggunakan garam dapur hingga daun
layu dan sedikit mengeluarkan air seperti getah.
2. Rebuslah daun pepaya menggunakan daun dari jambu biji, dengan perbandingan
antara 3 : 10 dimana 3 lbr daun pepaya direbus bersama dengan 10 lbr daun jambu
biji.
3. Tambahkan sekitar 1 genggam tanah liat atau batu bata ketika merebus
daun. Jangan lupa untuk mencuci daun setelah matang menggunakan ait bersih agar
tetap bersih kitika akan dimakan.
Diatas ada lah
tips untuk membuat jamu menjadi obat herbal yang bisa memberi kesehatan pada
tubuh dan cara untuk menghilangkan sensasi dari rasa pahit daun pepaya.
Terimakasi telah mengunjungi blog ini semoga seluruh artikel yang kami sediakan
bermanfaat. Untuk kita semua: Salam Sehat.